perunova
poisteni
tickets.420on.cz

Статьи

Актуально

Политика

Афиша

Законы

Отдых

Экономика

Иммиграция

Общество

Здоровье

Путешествия

История

Программа ТВ

Советы и консультации

Гороскоп

Рецепты

Объявления

Разное

Недвижимость

Автотранспорт

Работа

Образование

Юридические услуги

Аренда недвижимости

Отдых Туризм Спорт

Благоустройство

Оргтехника

Бизнес и финансы

Медицина, здоровье и красота

Частная жизнь

Другие услуги

Подать объявление

Изменение закона о пребывании студентов в Чехии

26.07.2019

В ближайшее время вступают в силу корректировки закона о пребывании иностранцев в Чехии.

Новые положения касаются в том числе студентов, по этой причине ниже мы перечислим основные пункты, которые могут вас коснуться при продлении визы в этом году.

1) Для студентов, которые официально трудоустроены в Чехии, больше нет необходимости при продлении долгосрочного пребывания предоставлять выписку со счета, подтверждающую наличие средств (напоминаем, что студенты, обучающиеся по очной программе аккредитованных средних и высших учебных заведений, имеют свободный доступ на рынок труда Чехии).

Теперь достаточно принести выписку из зарплатной ведомости о регулярном поступлении необходимой суммы вместо выписки со счета. Это будет очень удобно многим студентам, которые подрабатывают в Чехии. Однако убедитесь в том, что указанная чистая зарплата достигает нужной ежемесячной суммы (порядка 11 500 крон в месяц, однако сумма можем меняться в зависимости от расходов на проживание, которые вы покажете в контракте на аренду квартиры).

2) Так же будьте внимательны при подаче на визу после 31 июля: если раньше достаточно было принести марки (государственный сбор на продление долгосрочного пребывания) на сумму 1500 крон при подаче на ВНЖ и 1000 крон при получении ВНЖ, то с 31.07.2019 МВД будет требовать полную сумму (марки в размере 2500 крон). Заявление не будет официально приниматься к рассмотрению до оплаты полной суммы.

3) Из хороших новостей: наконец Чехия приняла закон о временной визе для поиска работы после окончания чешского университета. Так, сразу после окончания университета вы можете подать заявление на данный тип пребывания и, предоставив нужный пакет документов, получить ВНЖ на срок до девяти месяцев, который вам предоставляется для поиска подходящей вакансии и подачи заявления на рабочую карту.

4) Следующим важным изменением является разрешение менять цель пребывания ostatní на studium и обратно, даже не имея на руках вида на жительство в Чехии. Ранее именно данный запрет был одним из самых частых причин отказа в выдаче ВНЖ иностранным студентам в Чехии.

Деталей продления визы достаточно много, и если вы не хотите вникать во все самостоятельно, советуем вам обратиться к профессионалам в этом деле — бесплатно.

Компания

// admin //

altos-klinika
novosti
novosti
Ergo pojistovna
TopList Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Реклама на сайте газеты

Телефон редакции:

+ 420 730 511 709

У Вас есть вопрос?

Напишите нам

Отдел рекламы:

+ 420 730 510 171

Подать объявление:

+ 420 730 511 709

Издательство:

Viktory Media s.r.o. , Politických vězňů 911/8, Nové Město, 110 00 Praha 1, Česká republika

© Copyright 2019 Все права защищены.